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La Boulangerie Grain d’épeautre à TARBES, pains biologiques et authentiques (Certifié Fr-BIO-01)

Premier nouveau prestataire à rejoindre la sonnante en ce début  début d’année 2021

Philippe et Magdeleine Pinon, reconvertis car passionnés par le pain. Lui a la rigueur technique, elle a le « sens de la farine » : deux qualités complémentaires pour la boulange !

Nos farines ne sont pas « ajustées » en gluten, enzymes ou de tout autre additif. Elles arrivent principalement d’exploitations agricoles biologiques. Moulues à la meule de pierre, elles sont d’un type « semi complet ». Le grand épeautre que nous utilisons est  une variété ancienne non hybridée.

Nous préparons notre pain sur une durée longue garantissant le goût et la conservation. Ce procédé a, par ailleurs, une action sur le gluten naturel lui permettant d’être bien assimilé par l’organisme.

Nous avons un levain chef par type de farine. Nous n’utilisons pas de levure, contrairement au 2% autorisés en production bio. Nos pains sont donc à 100% de la farine annoncée. Le sel est un sel de source provenant de Salies-de-Béarn.

Pour éviter le gaspillage souvent constaté en boulangerie, nous travaillons beaucoup sur commande la veille des fournées (mardi et vendredi), soit le lundi et le jeudi, avant 12h

Par mail : Par téléphone ou sms : 06 29 67 83 80 ( Merci de laisser votre nom et numéro de portable)  et pour retirer son pain : Au fournil aux horaires d’ouverture

mardi et vendredi 10h à 14h et 17h à 19h –  6 cours de Reffye 65000 Tarbes

Philippe et Magdaleine seront ravis de vous présenter leur gamme de pains,  partager leur  passion ,

échanger avec vous bon mots et sonnantes !